アフィリエイトで豊かな生活

不労所得を手に入れ、仕事に縛られず自分らしい生き方を手に入れる方法とその奮闘記

グーグルアドセンスで月一万円稼ぐ方法!必要なPV数・記事数は?

こんにちわ!かつやんです。


グーグルアドセンスで月1万円稼ぐ為に必要なPV数や記事数ってどの位

自身のブログの傾向と実際収益を上げている方の情報を調べて、
平均的な数値を割り出してみました!


はじめに・・・
Google AdSense (以下、アドセンス)
は初心者向けで比較的簡単に収益を上げる事ができます。


理由は、クリック報酬型の為(※記事を見に訪れたユーザーが、広告をクリックした際に報酬が入るシステム。)
商品をお勧めしたり、購入を促す必要が無いのです。


また、アドセンスは広告の『自動化』をしてくれるので、簡単な初期設定さえ済ませばベストな位置にベストな広告を自動で貼ってくれます。
(※勿論、比較的簡単な操作で、自身で広告を入れたい場所に広告を挿入する事も出来ます。『最適化』といいます。)


つまり、始めたばかりのビギナーは広告掲載位置は『自動化』し、
アクセスを上げることに集中するだけで、結果(収益)を出す事ができるのです。


それではアドセンスで月1万円稼ぐ具体的なアクセス数と記事数を見てみましょうっ!

アドセンスで稼ぐ上で知っておいて欲しい事。


最初にこれだけ覚えてください。

CTR=クリック率
CPC=クリック単価です。

これはアドセンスで稼ぐ上で最も重要なワードになるので覚えてください!

アドセンスで稼ぐ為には、
記事数を増やしてPV数(アクセス数)を上げる。
そしてCTR (クリック率)を上げて収益を上げる事が重要です。

では、実際数値を入れて具体的な計算式を出してみましょう。



グーグルアドセンスで稼ぐ計算式


もう一度、大切なので書きますね!

CTR=クリック率
CPC=クリック単価です。


◯アドセンスの計算式は以下の計算式で算出します。

【PV数(アクセス数)×CTR (クリック率)×CPC(クリック単価)=収益】です。


◯仮に、アフィリエイターAさんのブログを
CTR (クリック率)1%
CPC (クリック単価)25円
と仮定した場合、上記の計算式に当てはめると。

100PVの見積もり収益は25円です。
【 100× 0.01×25=25 】



◯上記のアフィリエイターAさんが
CTR (クリック率)1%
CPC (クリック単価)25円
1日平均1,000PV稼ぐと仮定した場合、
月間の収益見込みはこう算出出来ます。

【1日のPV数×CTR ×CPC×日数=月間収益見込み額】

1ヶ月の月間収益見込みは約7,500円です。
【1,000× 0.01×25×30=7,500 】

※補足迄に例でだしたAさんの
クリック率とクリック単価は平均値です。
私も非常に似通った数値になります。








自分でコントロールできる数値とできない数値

先程の計算式に使用した数値には
▲自分でコントロール出来ない数値と
〇自分でコントロール出来る数値と
◎自分でコントロールし易い数値があります。


▲自分でコントロール出来ない数値
CPC(クリック単価)は取り扱っているジャンルやブログテーマ、時期により変動があります。
基本的にはこのクリック単価は本人の努力では変えることの出来ない数値です。
※正しくは出来ると言えば出来ますが、非常に複雑な話になるので今回は触れませんっ!


◯自分でコントロール出来る数値
CTR (クリック率)は自分で変動させる事が可能な数値です。
広告配置設定で自身で最適な場所に広告の種類貼る事です。
特に大きめのバナー広告はクリックがされやすい傾向があります。


◎自分でコントロールし易い数値
数(ページビュー数)は幾らでも上限なしに増やす事が可能な数値です。
最も簡単なのは記事数を倍にすれば、単純計算PV数も倍に上がります。

労力や先々の事も考えれば、
ロングテールのキーワードで検索順位上位の質の高い記事を量産する。
これが最も王道なアドセンスの稼ぎ方と言えます。



実際月1万円稼ぐブログのPV数を出してみよう!

それでは、
明確な目標(ゴール)を決めましょう。
これが決まらないと迷走してしまいます。


今回は月に1万円を稼ぐ事が目標なので、
目標達成に必要なPVを知る必要があります。


例のアフィリエイターAさんの
CTR 1%、CPC25円を参考にして考えます。


①100PVの見積もり収益は25円です。
【 100× 0.01×25=25 】


②CPC(クリック単価)は変えられないので
10,000円稼ぐ為に月に何回クリックされたらいいかを計算します。
【(目標金額)÷ CPC =(クリック数)】
【 10,000÷25=400 】


③ CTR 1%なので400回クリックしてもらう為には400倍のPV数が必要になり、
月間約40,000PVが必要です。一日辺り約1,333PVが必要です。
【(100×400)=40,000÷30】


☆結果アドセンスで月1万円を稼ぐのに必要なPV数は1日約1,333PV、月間約40,000PVが必要と言う事です。



どの位の記事数を書いたらいいの?

PV数で具体的にイメージが見えてきましたか?
月単位より日数単位の方が想像し易いと思うので、
1日1,333PV読まれる為に何記事必要か考えましょう。


仮に、毎日133回読まれる記事を10個作る。
ただそれだけでもいいのですが、
毎日133回読まれる記事って想像つきませんよね?


アフィリエイトで成果を出すにはまずは100記事とよく耳にします。では、
1日10回読まれる記事を133個って言ったらなんか行けそうな気がしませんか?

この場合、
1,333PV(1日のアクセス数)÷ 10PV(1記事当たりのアクセス数)=133記事という計算になります。

実際には全く読まれない記事や1日100pv以上稼ぐ記事、色々出るとは思いますが。

まずは100記事を目標にするのが良いでしょう。



記事のテーマ選びや書き方は重要。

毎日約1,333PVを稼ぎ続けると言うのは、はじめのうちは簡単そうで、難しいです。
月1万円の達成はコツコツと続ければ必ず達成の出来る内容ですが。


記事の書き方は非常に重要です。
良いネタ・良いタイトル・良い内容でなくては
なりませんし、


“ 誰に、何を、どのように伝えるか ” を戦略的に組み立てて書く事が最も重要と言えます。


可能であればロングテールキーワードで書くと後々に更新不要でも継続的に収益をもたらす記事になり、中長期的に稼げる様になります。


トレンドの場合、短期的な爆発力はあるもののそのシーズンが終了した後アクセスは一気に下がってしまうなんて事もあります。


常に検索エンジン上位表示をされる記事を心がけましょう。
初めのうちはビッグワードの上位を取るのはとても難しい事なので、
ニッチなワードで1番をとっていく事をおすすめします。



まとめ〜関連記事のご紹介。

ここまで読んでくださってありがとうございます!

どうですか?
PV数や記事数の具体的なイメージが湧きましたか??
人それぞれの感想はあると思いますが、これがリアルです。


そして、グーグルアドセンスは稼ぎやすいです。

だってPVだけひたすら上げたら良い訳ですたら!


ポイントは
●質の高い記事をライティングする。
●記事内リンクを増やして回遊してもらう。
●読みやすい記事を心がける。
●ユーザーに役立つ情報を書く。
●ニッチなテーマで検索エンジンならの流入を伸ばす。
これが1番の近道ですね!


まずは100記事、200記事書いてライティングスキルを身につけ、
正しい方法でしっかりと記事数を貯めていきましょう!

良かったら読みやすい記事の書き方や、
読まれる記事の書き方を紹介しています。併せてお読みください!
www.katsuyan-affiliate.com
www.katsuyan-affiliate.com


グーグルアドセンスで稼ぎたい方必見。
とてもわかりやすく解説されてます。


応援お願いします!

にほんブログ村 小遣いブログへ